当前位置:中国水工业网 > 论文 > 基于熵值法评价陕西省水资源开发利用程度

基于熵值法评价陕西省水资源开发利用程度

文件大小:0.15MB格式:pdf发布时间:2018-12-28浏览次数:
更多
【中文关键词】熵值法  水资源开发利用程度  陕西省  
【摘要】水资源是基础自然资源之一,也是生态环境的控制性因素之一,同时又是一个国家和地区的战略性资源,牵涉到了人口、资源、环境、社会、经济等各个系统。
【部分正文预览】

水资源是基础自然资源之一,也是生态环境的控制性因素之一,同时又是一个国家和地区的战略性资源,牵涉到了人口、资源、环境、社会、经济等各个系统,一个地区的水资源开发利用程度直接影响这个巨系统的平衡,关系到水资源规划管理和水资源的可持续利用的科学决策,因此如何对水资源开发利用程度进行评价显得尤为重要。目前,研究评价水资源开发利用程度和承载力的方法有很多,主成分分析法、多元线性回归模型、层次分析法、均方差法、物元分析法和属性识别方法等。本文是根据陕西省2005~2009年的水资源实际情况,基于熵值法,参照文献[3]和[2]建立相应的指标体系,对陕西省的水资源开发利用程度进行综合评价,并对其未来发展趋势做出一定预测,为水资源的规划管理和可持续利用提供科学依据。

陕西省相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书