当前位置:中国水工业网 > 论文 > 利用自然电位曲线划分咸淡水的界面

利用自然电位曲线划分咸淡水的界面

文件大小:0.15MB格式:pdf发布时间:2018-12-26浏览次数:
更多
【中文关键词】自然电位  曲线形态  矿化  界面  
【摘要】早期的测井是将电极系放到井下,在供电电极供给电流时,地面用电位计观察测量电极间电位差的变化。然而,在供电电极停止供电后,当提升电极跨过地层界面时
【部分正文预览】

早期的测井是将电极系放到井下,在供电电极供给电流时,地面用电位计观察测量电极间电位差的变化。然而,在供电电极停止供电后,当提升电极跨过地层界面时,仍然观察到电位计指针的变化。于是发现了自然电位测井。自然电位测井设备简单,测量速度快,生产效率高,在确定地下水埋藏、分布、估计渗透层以及区分咸淡水界面等方面应用很广泛。

矿化相关论文
界面相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书