当前位置:中国水工业网 > 论文 > 耕地空间资源动态变化与驱动力分析

耕地空间资源动态变化与驱动力分析

文件大小:0.82MB格式:pdf发布时间:2018-12-28浏览次数:
更多
【中文关键词】耕地保护  影响因素  宜君县  
【摘要】通过定性与定量相结合,对比研究等分析方法研究宜君县近9年来耕地变化的主要因素及耕地变化驱动力。结果表明总人口、国民生产总值、二三产业增加值、固定资产投资是耕地变化的主要驱动力,利用回归分析方法预测宜君县今后一段时间内。
【部分正文预览】

通过定性与定量相结合,对比研究等分析方法研究宜君县近9年来耕地变化的主要因素及耕地变化驱动力。结果表明总人口、国民生产总值、二三产业增加值、固定资产投资是耕地变化的主要驱动力,利用回归分析方法预测宜君县今后一段时间内,在影响耕地的驱动力因子保持不变的情况下,耕地面积将持续减少,因此,为了宜君县的可持续发展,认为应该做好强化土地用途管制制度,建立耕地保护目标责任制,重视提高耕地质量的技术等措施。

影响因素相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书