当前位置:中国水工业网 > 论文 > 城区河道治河工程与河相关系的关系

城区河道治河工程与河相关系的关系

文件大小:0.08MB格式:pdf发布时间:2018-12-25浏览次数:
更多
【中文关键词】河相关系  河道  河道治理  工程设计  治河工程  
【摘要】随着我国城市的不断发展扩大, 人们期望的城市河道已由过去的杂草丛生, 垃圾成堆的臭水沟, 逐渐变成水流清洁的, 流势自然的, 蜿蜒曲折, 既有浅滩, 也有深潭, 时快时慢, 时动时静; 完全有防护功能的城市河道。
【部分正文预览】

随着我国城市的不断发展扩大, 人们期望的城市河道已由过去的杂草丛生, 垃圾成堆的臭水沟, 逐渐变成水流清洁的, 流势自然的, 蜿蜒曲折, 既有浅滩, 也有深潭, 时快时慢, 时动时静; 完全有防护功能的城市河道。反对过去在城市河道的治理过程中, 只片面地强调防洪、排水, 忽略了河道的其他功能的治河理念, 致使河道越挖越宽、越挖深、越修越直, 而河水越来越臭、越来越脏的严重后果。我们辽宁省铁岭市水利局在治理柴河的城区段时, 在保证现有河相关系的基础上进行了河道整治工程的设计, 实施后取得了很好的效果。

河道相关论文
河道治理相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书