当前位置:中国水工业网 > 论文 > 降雨对斜坡失稳的影响作用探讨

降雨对斜坡失稳的影响作用探讨

文件大小:0.20MB格式:pdf发布时间:2018-12-26浏览次数:
更多
【中文关键词】降雨  斜坡  基质吸力  
【摘要】斜坡失稳是非常常见的自然灾害, 我国是世界上崩塌、滑坡地质灾害严重的国家之一, 据不完全统计,有460 多个县和70 多座城市受到过崩塌、滑坡及泥石流的危害[ 1] 。
【部分正文预览】

斜坡失稳是非常常见的自然灾害, 我国是世界上崩塌、滑坡地质灾害严重的国家之一, 据不完全统计,有460 多个县和70 多座城市受到过崩塌、滑坡及泥石流的危害[ 1] 。国内研究表明[ 2~3] , 影响滑坡灾害的主要因素有降雨、下垫面植被状况、地质条件、人类工程活动等方面, 其中降雨是诱发滑坡最活跃、最多变的因素。

降雨相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书