当前位置:中国水工业网 > 论文 > 淮安市强化常规净水处理工艺研究

淮安市强化常规净水处理工艺研究

文件大小:0.48MB格式:pdf发布时间:2018-12-27浏览次数:
更多
【中文关键词】净水处理  强化措施  常规工艺  
【摘要】我国城市水源不同程度地遭到了污染,给城市供水水质的提高带来了很大的难题[1,2]。如2009年2月,淮安市发生首例重大饮用水源水污染事故犯罪案件(8人被判刑、罚金百万),致使全市近一周无法正常用水。
【部分正文预览】

我国城市水源不同程度地遭到了污染,给城市供水水质的提高带来了很大的难题[1,2]。如2009年2月,淮安市发生首例重大饮用水源水污染事故犯罪案件(8人被判刑、罚金百万),致使全市近一周无法正常用水。另一方面,饮用水中对健康有潜在危害的物质日益增多[3~5]。有效维护水厂供水安全,因地制宜地开展强化常规给水处理工艺研究显得尤为重要。本文以江苏省淮安市为例,在筛选出水源地原水水质变化重点因子的基础上,提出强化常规净水处理工艺的措施,以期为净水过程的运行管理的完善提供参考和借鉴。

净水处理相关论文
强化措施相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书