当前位置:中国水工业网 > 论文 > 惠州市潼湖水厂一期深度处理工程设计简介

惠州市潼湖水厂一期深度处理工程设计简介

文件大小:0.68MB格式:pdf发布时间:2018-12-27浏览次数:
更多
【中文关键词】深度处理  高效絮凝沉淀池  臭氧  翻板活性炭池  
【摘要】惠州市地表水、地下水资源丰富,东江、西枝江干流穿境而过,水量充沛。惠城中心区内共有三座规模较大的水厂,供水能力70万m3/d(见图1)。
【部分正文预览】

惠州市地表水、地下水资源丰富,东江、西枝江干流穿境而过,水量充沛。惠城中心区内共有三座规模较大的水厂,供水能力70万m3/d(见图1)。但是,目前惠州市供水存在一定的问题:①三座大型水厂集中在中心城区,其他乡镇级水厂均存在规模小、处理工艺落后、设备陈旧等问题,供水水质、安全难以保证。②乡镇级小型水厂分布过于分散,产能落后,无法形成规模效应。

深度处理相关论文
臭氧相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书