当前位置:中国水工业网 > 论文 > 离子交换树脂吸附水中硝酸盐动力学和热力学研究

离子交换树脂吸附水中硝酸盐动力学和热力学研究

文件大小:0.47MB格式:pdf发布时间:2018-12-26浏览次数:
更多
【中文关键词】离子交换树脂  吸附  硝酸盐  动力学  热力学  
【摘要】我国50%的地下水中硝酸盐含量超标[1]。高浓度的硝酸盐不仅可能引发人体的高铁血红蛋白症,还会导致人体细胞和器官的畸形、突变及癌变。
【部分正文预览】

我国50%的地下水中硝酸盐含量超标[1]。高浓度的硝酸盐不仅可能引发人体的高铁血红蛋白症,还会导致人体细胞和器官的畸形、突变及癌变。硝酸盐在水中以离子形式存在,导致常规给水处理工艺对硝酸盐的去除率极低。离子交换法因具有简单高效、选择性强、建设和运行成本低等优势,广泛应用于水处理领域[2,3]。

离子交换树脂相关论文
吸附相关论文
硝酸盐相关论文
动力学相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书