当前位置:中国水工业网 > 论文 > 古堆泉开发利用与保护分析研究

古堆泉开发利用与保护分析研究

文件大小:格式:发布时间:2019-10-09浏览次数:
更多
【中文关键词】泉域  水资源  开发利用  保护  对策  
【摘要】古堆泉亦称鼓水,是山西省的重要岩溶大泉之一,位于山西省新绛县城西北95 km的九原山西南麓,地理坐标为东经110。01 02”,北纬35。42 00”,共由大小泉II1~--十九个组成.
【全部正文】

古堆泉亦称鼓水,是山西省的重要岩溶大泉之一,位于山西省新绛县城西北95 km的九原山西南麓,地理坐标为东经110。01 02”,北纬35。42 00”,共由大小泉II1~--十九个组成,其中最大的是龙王泉、琵琶泉和莲花泉;照面泉、涌珠泉、方池泉、洗脸盆泉、怪泉次之。诸泉汇流,经冯家村、三泉、李村、南北王等村注入汾河。历史上,泉区天河蜿蜒而下,苇稻藕田,杂处两岸,一派江南景色。千百年来,古堆泉水一直造福于新绛人民。

泉域相关论文
水资源相关论文
开发利用相关论文
保护相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书