当前位置:中国水工业网 > 论文 > 信阳市浅层地下水质量评价

信阳市浅层地下水质量评价

文件大小:0.28MB格式:pdf发布时间:2019-11-15浏览次数:
更多
【中文关键词】生活饮用水评价  农业灌溉用水评价  工业锅炉用水评价  综合评价  
【摘要】信阳市位于河南省南部,地处亚热带向暖温带过渡地带,自然生态环境良好,气候宜人,雨量丰沛,是个山美水美的城市。
【部分正文预览】

信阳市位于河南省南部,地处亚热带向暖温带过渡地带,自然生态环境良好,气候宜人,雨量丰沛,是个山美水美的城市。长期以来,市区居民饮用水及工农业用水均采自浅层地下水,直接或经简单处理既可使用,为人民生活及生产创造了极大的经济效益。但随着经济的发展,人口的增加,来自工业废水废渣、农业化肥农药、居民生活污水等不同方向的污染源,对浅层地下水造成了不同程度的污染,特别是信阳市老城区和工业重镇明港,居民和工业用水已过早的结束了几千年来就近取用浅层地下水的习惯。

综合评价相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书