当前位置:中国水工业网 > 论文 > 铜绿微囊藻初始接种量对藻类生长的影响探讨

铜绿微囊藻初始接种量对藻类生长的影响探讨

文件大小:0.25MB格式:pdf发布时间:2019-11-15浏览次数:
更多
【中文关键词】铜绿微囊藻  接种量  比增长率  
【摘要】以铜绿微囊藻为供试藻种进行实 验室培养试验,结果表明,蓝藻生长经过延滞期、对数期到稳定期直至衰退期,持续时间很长,符合野外湖库水华的特征;不同接种量对水华产生的影响不大,接种 量越小暴发水华的时间相对越短。
【部分正文预览】

以铜绿微囊藻为供试藻种进行实 验室培养试验,结果表明,蓝藻生长经过延滞期、对数期到稳定期直至衰退期,持续时间很长,符合野外湖库水华的特征;不同接种量对水华产生的影响不大,接种 量越小暴发水华的时间相对越短。水华发生机制复杂,充分利用冬季光照强度弱、温度低以及控制碳的供给是防止水华暴发的较好措施。

铜绿微囊藻相关论文
接种量相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书