当前位置:中国水工业网 > 论文 > 垃圾焚烧飞灰处理涂装磷化废水

垃圾焚烧飞灰处理涂装磷化废水

文件大小:0.34MB格式:pdf发布时间:2019-11-15浏览次数:
更多
【中文关键词】垃圾焚烧飞灰  涂装磷化废水  重金属  
【摘要】富营养化水体中磷的来源主要为农业施肥、含磷工业废水不达标排放等外源进入水体的磷,其中80%的磷来自于如汽车涂装。
【部分正文预览】

富营养化水体中磷的来源主要为农业施肥、含磷工业废水不达标排放等外源进入水体的磷,其中80%的磷来自于如汽车涂装、化工化肥、生物制药等污水排放[1]。汽车涂装磷化工段所排放的含磷废水是实际含磷废水中的典型代表,废水中磷的质量浓度一般超过100 mg/L,远远超过了生化处理的极限含量[2-3];且还含有一定量的Ni、Zn 等重金属污染物。

重金属相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书