当前位置:中国水工业网 > 论文 > 新经济地理学研究综述

新经济地理学研究综述

文件大小:0.20MB格式:pdf发布时间:2019-12-16浏览次数:
更多
【中文关键词】新经济地理学  核心  外围模型  
【摘要】20世纪80年代以来,西方社会科学进人了一个相互交义与互动的新时期,各学科在理论互动中对区域与空间产生了浓厚兴趣。
【部分正文预览】

20世纪80年代以来,西方社会科学进人了一个相互交义与互动的新时期,各学科在理论互动中对区域与空间产生了浓厚兴趣。以克鲁格曼等为代表的主流派经济学家重新审视了空问因素,把以空间经济现象作为研究对象的区域经济学、城市经济学等传统经济学科统一起来,构建了“新经济地理学”。1991年,…Krugman的《收益递增和经济地理》一文提出了核心一外围模型(简称CP模型),完成了新经济地理学的开1【J之作,标志着新经济地理学的理论框架初步形成。

核心相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书