当前位置:中国水工业网 > 论文 > 臭氧预处理对改进序批式反应器中生物膜的影响

臭氧预处理对改进序批式反应器中生物膜的影响

文件大小:0.29MB格式:pdf发布时间:2019-12-03浏览次数:
更多
【中文关键词】聚乙烯醇  臭氧预处理  生物膜  表观产率系数  
【摘要】聚乙烯醇(PVA)是一种水溶性高分子聚合物,含PVA 的废水可生化性差,属于难降解废水。目前,一般采用高级氧化工艺处理这类废水,如Fenton 和类Fenton 法、超声- 光催化协同法、光解法和臭氧氧化法等[1-6]。
【部分正文预览】

聚乙烯醇(PVA)是一种水溶性高分子聚合物,含PVA 的废水可生化性差,属于难降解废水。目前,一般采用高级氧化工艺处理这类废水,如Fenton 和类Fenton 法、超声- 光催化协同法、光解法和臭氧氧化法等[1-6]。臭氧氧化法可以有效去除一些难降解物质,李学艳研究利用臭氧的氧化性,降解水中的四丁基锡[7]。针对PVA 这种难降解的废水,可以利用臭氧将大分子有机物降解为小分子有机物,提高PVA废水的可生化性。

聚乙烯醇相关论文
臭氧预处理相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书