当前位置:中国水工业网 > 论文 > 武汉地区居住建筑给水防冻设计措施与对策

武汉地区居住建筑给水防冻设计措施与对策

文件大小:0.10MB格式:pdf发布时间:2019-12-22浏览次数:
更多
【中文关键词】居住建筑给水  防冻设计  对策与措施  武汉地区  
【摘要】2007 年12 月中下旬, 武汉地区遭遇了50 年一遇的冰雪灾害, 长期的低温天气给武汉的供水系统管道, 特别是居住区给水管道和相关设备造成了严重的损坏, 给城区居民带来的严重的供水问题。
【部分正文预览】

2007 年12 月中下旬, 武汉地区遭遇了50 年一遇的冰雪灾害, 长期的低温天气给武汉的供水系统管道, 特别是居住区给水管道和相关设备造成了严重的损坏, 给城区居民带来的严重的供水问题。截止到2008 年2 月18 日, 持续20 多天的低温冰冻天气, 就使武汉市出现了大量的水管冻裂、居民楼内水箱漏水或结冰、水表爆裂等故障, 有的居民家停水超过20 天, 据武汉市水务部门估算, 因冰雪灾害而引起用水困难的市民人数达到几十万人之多。为避免再次遭遇低温冰雪天气时, 导致居住区供水管道和设施冻坏, 保证居民供水安全可靠, 本文对去年底的因冰雪灾害引起的供水系统设施损坏问题进行了分析, 试图剖析个中主要原因, 提出设计方面的改进措施, 抵御武汉地区冬季类似的冰雪灾害, 提高居住区供水的安全可靠性, 并对已建成居住区的防冻设计改造提供参考意见。

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书