当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > PVC排水管穿楼板预留洞处渗漏的处理方法探讨

PVC排水管穿楼板预留洞处渗漏的处理方法探讨

文件大小:0.28MB 格式:pdf 发布时间:2009-10-30 浏览次数:
更多
【中文关键词】 PVC排水管  楼板预留洞  渗漏  处理  
【摘要】 对建筑排水系统中使用的PVC管穿楼板预留洞处,在低温度环境下出现渗漏的原因进行分析,提出了增加连接管接头法和涂抹胶合材料的处理方法。试验证明,所提出的两种措施均可有效避免渗漏问题。
【部分正文预览】

在当今建筑排水系统中,PVC管材得到广泛的使用,它的优点众所周知,但也存在着不可避免的弱点。所表现的弱点之一是它在穿楼板预留洞处的渗漏问题比铸铁等管材严重。究其原因,主要问题在于PVC材料的热膨胀系数比较大,温差导致穿越管接口周围变形而出现隙缝 ,致使渗漏现象的产生[1]。同等环境中 ,相同直径 PVC管的收缩量约是铸铁管的7倍[2]。

处理相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书