当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 二氧化氯处理高浓度含氰废水可行性方案

二氧化氯处理高浓度含氰废水可行性方案

文件大小:0.18MB 格式:pdf 发布时间:2009-10-29 浏览次数:
更多
【中文关键词】 二氧化氯  含氰废水  
【摘要】 二氧化氯处理含氰 废水 已有报道,但目前在实践中应用还少。该厂在广泛调研及小试的基础上,选用了以二氧化氯发生器为主要设备的处理工艺。该工艺主要由二氧化氯发生器、在线 pH 检测仪表及 PLC 控制箱组成,设备简单,操作方便,实现了pH 调节、二氧化氯投加、氧化反应及 废水 排放过程的全部自动化。经调试运行表明,该系统处理效率高,运行安全可靠。
【部分正文预览】

二氧化氯是一种强氧化剂,与氯气相比,它具有氧化性更强、操作安全简便、受pH值的影响较小的特点。氯气对氰化物的氧化通常只将CN-氧化成毒性较小的氰酸盐(NaCNO), 并要求很高的pH值,见反应式(1),而二氧化氯对氰化物的氧化却能将CN-氧化成N2和CO2, 见反应式(2),彻底消除氰化物的毒性。

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书