当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > UR 型格栅机故障分析与治理方法

UR 型格栅机故障分析与治理方法

文件大小:0.40MB 格式:pdf 发布时间:2009-11-02 浏览次数:
更多
【中文关键词】 UR格栅机  故障  链条  折断  不锈钢(304L)    密封  聚四氟乙烯  
【摘要】 某污水处理厂由于引进的 UR 型格栅机不适应水质的实际情况及格栅机本身的设计缺陷 ,造成 3 台格栅机投运后故障频发 ,如格栅机卡死 ,链条脱开、 折断,水下动链轮转动部件使用寿命短等问题 ,最终不能正常使用。分析了格栅机出现故障的原因 ,提出解决措施 ,如格栅机前增加人工格栅、 将原链条材质由未经防腐处理的碳钢改为不锈钢(304L) 、 将原橡胶圈密封改为聚四氟乙烯迷宫式密封等措施。实践证明 ,解决措施达到了良好的效果 ,格栅机恢复了正常运行。
【部分正文预览】

设计处理能力为 20 万 m3/ d 的原辽阳中心污水处理厂[现更名为联合环境水处理(辽阳)有限公司]于 2004 年 8 月建成投入运行。投运后 ,在远未达到设计处理量的情况下 ,第一道拦截固体垃圾和漂浮物的 3 台格栅机投运不久便相继出现多种故障和事故。格栅机有时被水中的固体垃圾等卡住报警停机,有时掉链子或链条被拉断 ,甚至多次发生拦截固体垃圾的全部栅条连同机体上的密封挡板被污水冲倒损坏等事故。至 2005 年 3 月 ,3 台格栅机全部处于停运状态,而此时还必须进水。3 台格栅机进水廊道必须同时打开进水 ,才能在短期内勉强维持给定的进水量 ,几乎使预处理段陷入瘫痪 ,污水处理厂面临停产的危险。

故障相关方案
密封相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书