当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > “干化- 焚烧”工艺处理炼厂污泥的设计要点

“干化- 焚烧”工艺处理炼厂污泥的设计要点

文件大小:0.79MB 格式:pdf 发布时间:2014-10-10 浏览次数:
更多
【中文关键词】 焚烧系统  污泥干化  
【摘要】 本文着重论述焚烧系统前对污泥干化的意义、干化+焚烧工艺流程以及在工程设计中的关注要点。
【部分正文预览】

对于市政污水处理场产生的污泥,符合环保要求的处置的方式有多种,包括安全填埋、土地利用、焚烧、制造建材等。但炼厂污泥由于含有大量的石油类,被认定为危险废物( 编号: HW08) ,不能进行土地利用,在制造建材方面也受到限制。因此可能的出路一直是安全填埋和焚烧。目前绝大多数炼厂采用的处理方式是安全填埋。受城市和企业填埋场日益缩小的限制,脱水污泥直接安全填埋的处置方式正逐渐被政府要求禁止,作为可持续发展战略的一部分,固体废物的填埋正日益受到限制。因此通过焚烧来减少污泥排放总量的处置技术已成为一种必然趋势。

污泥干化相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书