当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 间隔流动注射法测定水中挥发酚方法概述

间隔流动注射法测定水中挥发酚方法概述

文件大小:0.06MB 格式:pdf 发布时间:2017-11-14 浏览次数:
更多
【中文关键词】 流动  注射  挥发酚  
【摘要】 目前, 在我国环境监测工作中, 测定水中挥发酚的标准方法是《水和废水监测分析方法》( 第四版) [1],该方法规定用4- 氨基安替比林氯仿萃取分光光度法测定水中的挥发性酚类化合物。
【部分正文预览】

目前, 在我国环境监测工作中, 测定水中挥发酚的标准方法是《水和废水监测分析方法》( 第四版) [1],该方法规定用4- 氨基安替比林氯仿萃取分光光度法测定水中的挥发性酚类化合物。但该方法费时,操作过程复杂, 尤其是当存在大量的待检测样品时,要求有更多的分析技术人员。流动注射分析法测定水中的挥发酚是近年来发展起来的一种分析方法。经实验该法准确度和精密度高, 样品和试剂用量少,分析速度快。

流动相关方案
注射相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书