当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 高浓度氨氮生活污水对UCT工艺系统的影响及对策

高浓度氨氮生活污水对UCT工艺系统的影响及对策

文件大小:0.41MB 格式:pdf 发布时间:2018-10-10 浏览次数:
更多
【中文关键词】 UCT工艺  高浓度氨氮  生活污水  脱氮除磷  
【摘要】 近年来随着生活水平的提高,我国城市生活污水特别是小区生活污水出现氨氮含量升高、碳氮比下降的趋势… 。
【部分正文预览】

近年来随着生活水平的提高,我国城市生活污水特别是小区生活污水出现氨氮含量升高、碳氮比下降的趋势… 。高氨氮、低C/N废水属于难生物处理的废水,过高的氨氮质量浓度对微生物具有一定的抑制作用 。J。大量研究表明,污水中的氮和磷是导致水体富营养化的主要原因之一,污水的脱氮除磷势在必行 J。新的污水处理排放标准对氮磷等营养元素的控制要求越来越严格,在城市生活污水生物处理系统中,如何提高高浓度氨氮、低C/N污水的脱氮除磷效率一直是个难点。

高浓度氨氮相关方案
生活污水相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书