当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 我国水资源污染现状与治理的对策

我国水资源污染现状与治理的对策

文件大小:0.12MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-08 浏览次数:
更多
【中文关键词】 水资源  水污染  水环境  控制  
【摘要】 我国水资源分布具有地区、进程上的不均匀性,是水资源相对较少的国家。平均年河川径流总量26600 多亿m3,占世界第5 位。
【部分正文预览】

我国水资源分布具有地区、进程上的不均匀性,是水资源相对较少的国家。平均年河川径流总量26600 多亿m3,占世界第5 位。人均占有水量只相当于世界人均占有河川年径流量的1/4。加之水污染又严重影响水资源的利用,致使我国许多地区用水紧张。特别严重的是一些城市生活污水和工业废水未经处理排入水体,大气和土壤中的污染物也有相当一部分转入水体,超过水体自净能力,造成水质下降。

水资源相关方案
水污染相关方案
水环境相关方案
控制相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书