当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 典型区域地下水水质变化规律及污染成因探讨

典型区域地下水水质变化规律及污染成因探讨

文件大小:0.86MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-08 浏览次数:
更多
【中文关键词】 地下水  水质  双同位素  技术  地下水污染  总硬度  硝酸盐  
【摘要】 地下水占北京市供水总量的60%~80%, 即使南水北调引水进京, 地下水仍占50%以上, 因此, 地下水是北京供水安全的根本依靠具有重要的战略地位。
【部分正文预览】

地下水占北京市供水总量的60%~80%, 即使南水北调引水进京, 地下水仍占50%以上, 因此, 地下水是北京供水安全的根本依靠, 具有重要的战略地位。然而在城市发展的同时, 水质污染不断加剧, 对首都供水安全构成严峻威胁。本文选取典型区为研究对象,分析了50 年的水质资料及地下水水质变化规律, 筛选出主要超标组分, 探讨了地下水污染成因。

地下水相关方案
水质相关方案
技术相关方案
地下水污染相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书