当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 我国水环境污染现状及处理措施

我国水环境污染现状及处理措施

文件大小: 格式: 发布时间:2019-10-09 浏览次数:
更多
【中文关键词】 水环境  污染  状态  处理措施  
【摘要】 人均淡水资源量低,淡水资源的时空分布不均衡,水资源利用效益差、浪费严重等现象都是我国目前水环境面临的严峻问题,并且伴随着水环境污染的蔓延,不少地区和流域水污染呈现出支流向干流延伸。
【部分正文预览】

人均淡水资源量低,淡水资源的时空分布不均衡,水资源利用效益差、浪费严重等现象都是我国目前水环境面临的严峻问题,并且伴随着水环境污染的蔓延,不少地区和流域水污染呈现出支流向干流延伸,城市向农村蔓延,地表向地下渗透,陆地向海洋发展的趋势。近几年来我国废水、污水排放量以每年18 亿立方米的速度增加,全国工业废水和生活污水每天的排放量近1. 64 亿立方米,其中80% 未经处理直接排入水域。

水环境相关方案
污染相关方案
状态相关方案
处理措施相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书