当前位置:中国水工业网 > 标准 > 水工业标准> 水检测标准> 水质 生化需氧量(BOD)的测定 微生物传感器快速测定法 (HJ/T 86-2002)

水质 生化需氧量(BOD)的测定 微生物传感器快速测定法 (HJ/T 86-2002)

发布时间:2008-11-6 浏览次数:转发微薄
所属分类:
性质:指导性
有效性:现行
状态:制定
发文单位:国家环境保护总局
文号:HJ/T 86-2002
发布日期:01 29 2002
实施日期:07 1 2002

Water quality-Determination of biochemical oxygen demand (BOD)-Speedy testing method of microorganism sensor
( HJ/T 86-2002 2002-07-01实施)
 

      为贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》等有关法律法规和标准,保护人体健康和生态平衡,参照国内外有关标准、制订本标准。 

       本标准规定了测定水和污水中生化需氧量的微生物传感器快速测定法。 本标准规定了测定水和污水中生化需氧量(BOD)的微生物传感器快速测定法。本标准规定的生物化学需氧量是指水和污水中溶解性可生化降解的有机物在微生物作用下所消耗溶解氧的量。  

        本方法适用于地表水、生活污水和不含对微生物有明显毒害作用的工业废水中BOD的测定。
 

标准全文下载水质 生化需氧量(BOD)的测定 微生物传感器快速测定法
(PDF格式,须使用Adobe Acrobat Reader阅读)






 
 

混流泵
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书