当前位置:中国水工业网 > 标准 > 水工业相关标准> 环保产品标准> 环境保护产品技术要求 工业粉尘湿式除尘装(HJ/T 285-2006)

环境保护产品技术要求 工业粉尘湿式除尘装(HJ/T 285-2006)

发布时间:2008-11-7 浏览次数:转发微薄
所属分类:
性质:指导性
有效性:现行
状态:制定
发文单位:国家环境保护总局
文号:HJ/T 285-2006
发布日期:07 28 2006
实施日期:09 15 2006

内容简介  

       本技术条件为实行国家环境保护产品认定而制成,也作为环境保护行业产品质量监督管理的依据。

       本技术条件规定了湿式除尘装置的除尘效率,阻力和液力比等技术指标要求和检验规则。

       本技术条件为国内首次制定。

       本技术条件由国家环境保护总局科技标志司提出并归口。

       本技术条件由中国环境保护产业协会组织起草,并由中国环境保护产业协会锅炉炉窑消烟除尘委员会具体承担。

       本技术条件起草单位:浙江华特环保设备实业公司,山东省肥城市新型节能环保设备厂,北京市环境保护科学研究院。

       本技术条件主要起草人:陈鸣楼、刘曾春、杨明珍、闫静、程秀菊

       本技术条件由国家环境保护总局负责解释。

 应用范围

       本技术条件规定了工业粉尘湿式除尘装置的技术要求、检验规则、试验方法和其他要求。

       本技术条件适用于喷淋、冲激、水膜、各种塔板、文丘里等及其组合为原理的各种工业粉尘湿式除尘装置(以下简称湿式除尘装置)。

       本技术条件不适用于燃煤锅炉及工业炉窑烟气的湿式脱硫除尘装置。

 
标准全文下载环境保护产品技术要求 工业粉尘湿式除尘装 
(PDF格式,须使用Adobe Acrobat Reader阅读)


 

混流泵
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书