当前位置:中国水工业网 > 标准 > 水工业标准> 水检测标准> 水质 物质对淡水鱼(斑马鱼) 急性毒性测定方法(GB/T 13267-1991)

水质 物质对淡水鱼(斑马鱼) 急性毒性测定方法(GB/T 13267-1991)

发布时间:2008-11-12 浏览次数:转发微薄
所属分类:
性质:指导性
有效性:现行
状态:制定
发文单位: 国家环境保护总局
文号:GB/T 13267-1991
发布日期:09 14 1991
实施日期:08 1 1992

 

Water quality-Determination of the acute toxiclty of substance to freshwater fish(Brachydanio rerio Hamilton-Buchanan)
( GB/T 13267-91 1992-08-01实施)


本标准参照采用国际标准ISO 7346 1-3《水质——物质对淡水鱼(斑马鱼 Brachydanio rerio)急性致死毒性的测定》。本标准规定了在确定的试验条件下测定水溶性物质引起斑马鱼急性致死毒性大致范围的方法——静水法、换水法和流水法。

本标准适用于水中单一化学物质的毒性测定。工业废水的毒性测定也可使用此方法。(废水样品的采集、保存、干扰的处理见附录A)。 
 

标准全文下载:水质 物质对淡水鱼(斑马鱼)急性毒性测定方法(GB/T 13267-91)
(PDF格式,须使用Adobe Acrobat Reader阅读)


混流泵
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书