当前位置:中国水工业网 > 标准 > 水工业标准> 水检测标准> 水质 阴离子表面活性剂的测定 亚甲蓝分光光度法( GB 7494-87)

水质 阴离子表面活性剂的测定 亚甲蓝分光光度法( GB 7494-87)

发布时间:2008-11-13 浏览次数:转发微薄
所属分类:
性质:指导性
有效性:现行
状态:制定
发文单位:国家环保总局
文号:GB/T 7494-1987
发布日期:03 14 1987
实施日期:08 1 1987

Water quality-Determination of anionic surfactants-Methylene blue spectrophotometric method
( GB 7494-87 1987-08-01实施)


      本标准规定了测定水溶液中的阴离子表面活性剂的亚甲蓝分光光度法。

      本方法适用于测定饮用水、地面水、生活污水及工业废水中的低浓度亚甲蓝活性物质(MBAS),亦即阴离子表面活性物质。

      在实验条件下,主要被测无是LAS、烷基磺酸钠和脂肪醇硫酸钠,但可能存在一些正的和负的干扰(见第8章)。

      当采用10mm光城的比色皿,试剂体积为100ml时,本方法的最低检出浓度为0.05mg/L LAS,检测上限为2.0mg/L LAS。

混流泵
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书