当前位置:中国水工业网 > 标准 > 水工业标准> 水检测标准> 水质 五日生化需氧量(BOD5)的测定 稀释与接种法( GB 7488-87)

水质 五日生化需氧量(BOD5)的测定 稀释与接种法( GB 7488-87)

发布时间:2008-11-13 浏览次数:转发微薄
所属分类:
性质:指导性
有效性:现行
状态:制定
发文单位:国家环境保护总局
文号:GB/T 7488-1987
发布日期:03 14 1987
实施日期:08 1 1987

Water quality-Determination of biochemical oxygen demand after 5 days(BOD5)-Dilution and seeding method
( GB 7488-87 1987-08-01实施)


      本标准参照采用国际标准ISO 5815-1983。

      本国家标准规定采用稀释与接种法作为测定水中生化需氧量的标准方法,这是一种经验性的常规方法。

      本标准适用于BOD5大于或等于2mg/L并且不超过6000mg/L的水样。BOD5大于6000mg/L的水样仍可用本方法,但由于稀释会造成误差,有必要要求对测定结果做慎重的说明。

混流泵
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书