当前位置:中国水工业网 > 标准 > 水工业标准> 水检测标准> 水质 总砷的测定 二乙基二硫代氨基甲酸银分光光度法( GB 7485-87)

水质 总砷的测定 二乙基二硫代氨基甲酸银分光光度法( GB 7485-87)

发布时间:2008-11-13 浏览次数:转发微薄
所属分类:
性质:指导性
有效性:现行
状态:制定
发文单位:国家环境保护总局
文号:GB/T 7485-1987
发布日期:03 14 1987
实施日期:08 1 1987

Water quality-Determination of total arsenic-Silver diethyldithiocarbamate spectrophotometric method
( GB 7485-87 1987-08-01实施)


      本标准参照采用ISO 6595《水质——总砷的测定——二乙基二硫代氨基甲酸银分光光度法》。

      本标准根据我国实际情况对ISO 6595标准方法作如下主要修改:
      a.吸收液中的有机碱、麻黄碱或吡啶改为三乙醇胺。
      b.试份的预处理由高锰酸钾-过硫酸钾法改为直接测定和硝酸、硫酸加热消解法。

      本标准规定二乙基二硫代氨基甲酸银分光光度法测定水和废水中的砷。

混流泵
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书