当前位置:中国水工业网 > 标准 > 水工业标准> 水检测标准> 水质 钙和镁总量的测定 EDTA滴定法( GB 7477-1987)

水质 钙和镁总量的测定 EDTA滴定法( GB 7477-1987)

发布时间:2008-11-13 浏览次数:转发微薄
所属分类:
性质:指导性
有效性:现行
状态:制定
发文单位:国家环境保护总局
文号:GB/T 7477-1987
发布日期:03 14 1987
实施日期:08 1 1987

Water quality-Determination of the sum of calcium and magueslum-EDTA titrimetrlc method
( GB 7477-1987 1987-08-01实施)


      本标准等效采用ISO 6059—1984《水质 钙和镁总量的测定 EDTA滴定法》。

      本标准规定用EDTA滴定法测定地下水和地面水中钙和镁的总量。

      本方法不适用于含盐量高的水,诸如海水。本方法测定的最低浓度为0.05mmol/L。

混流泵
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书