当前位置:中国水工业网 > 标准 > 水工业标准> 水检测标准> 水质 总汞的测定 高锰酸钾-过硫酸钾消解法双硫腙分光光度法( GB 7469-1987)

水质 总汞的测定 高锰酸钾-过硫酸钾消解法双硫腙分光光度法( GB 7469-1987)

发布时间:2008-11-14 浏览次数:转发微薄
所属分类:
性质:指导性
有效性:现行
状态:制定
发文单位:国家环保总局
文号:GB/T 7469-1987
发布日期:03 14 1987
实施日期:09 6 2006

Water quality-Determination of total mercury-potassium permanganats-potassium persaifate decomposed method-Dithizonc spectrophotometric method
( GB 7469-87 1987-08-01实施)


      本标准适用于生活污水、工业废水和受汞污染的地面水。

      用双硫腙分光光度法测定汞含量,在酸性条件下,干扰物主要是铜离子。在双硫腙(二苯硫代偕肼腙)洗脱液中加入1%(m/v)EDTA二钠(乙二胺四乙酸二钠),至少可掩蔽300µg铜离子的干扰。取250ml水样测定,汞的最低检出浓度为2µg/,测定上限为40µg/。

混流泵
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书