当前位置:中国水工业网 > 案例 > 印染废水处理工艺工程实例

印染废水处理工艺工程实例

文件大小:0.27MB 格式:pdf 发布时间:2011-12-15 浏览次数:
更多
【中文关键词】 印染废水  水解酸化  生物接触氧化  
【摘要】 介绍了改良型水解酸化+生物接触氧化工艺处理印染废水的工程实例,处理后水中的COD、BOD5浓度均低于GB 8978—1996《污水综合排放标准》中的一级标准。该工艺运行费用低、管理简单方便、易于操作、去除色度效果好、无二次污染、投资规模小。
【部分正文预览】

纺织印染工业废水是轻工业中的重大污染源之一,山东某毛巾厂是一家集棉花加工、棉纺、毛巾织造、印染于一身的国内知名大型专业毛巾生产企业,年生产能力折合棉纱5 000 t 。排放废水量为2000m3/d。为此从企业的实际情况出发,结合当地的条件,本着经济、有效的原则,对其污水处理站进行工程设计,使其最终达到当地的环保要求。

印染废水相关案例
水解酸化相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书