当前位置:中国水工业网 > 案例 > MBR 脱氮除磷工艺在我国城市污水处理中的研究与应用

MBR 脱氮除磷工艺在我国城市污水处理中的研究与应用

文件大小:0.29MB 格式:pdf 发布时间:2014-11-18 浏览次数:
更多
【中文关键词】 城市污水  脱氮除磷  MBR  工程运用  
【摘要】 我国是世界上水资源严重短缺的国家之一,人均水资源只有世界平均水平的1 /4。近年来,随着经济的发展,水体污染日趋严重,尤其是氮、磷污染问题突出。
【部分正文预览】

我国是世界上水资源严重短缺的国家之一,人均水资源只有世界平均水平的1 /4。近年来,随着经济的发展,水体污染日趋严重,尤其是氮、磷污染问题突出。大量含氮、磷肥料的生产和使用,食品加工、畜产品加工等造成的工业废水和生活废水,特别是含磷洗涤剂产生的污水未经处理即行排放,使水体中富含氮、磷元素。氮、磷污染的加剧主要表现在两个方面:湖泊水体方面,氮、磷污染呈迅速增长的趋势,富营养化问题突出; 海洋方面,赤潮发生的频率逐年增高,且泛滥的范围越来越大。

城市污水相关案例
脱氮除磷相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书