当前位置:中国水工业网 > 案例 > 抚仙湖湖滨带复合湿地氮磷去除效果分析

抚仙湖湖滨带复合湿地氮磷去除效果分析

文件大小:0.34MB 格式:pdf 发布时间:2017-12-28 浏览次数:
更多
【中文关键词】 湖滨带复合湿地  不同功能区  氮磷  去除效果  水力负荷  
【摘要】 抚仙湖为我国重要的深水湖泊, 近年来由于人类活动影响, 面源对湖泊的污染日益加剧, 湖泊水质恶化问题尤为突出, 表现出由贫营养型向中营养型发展的趋势。
【部分正文预览】

抚仙湖为我国重要的深水湖泊, 近年来由于人类活动影响, 面源对湖泊的污染日益加剧, 湖泊水质恶化问题尤为突出, 表现出由贫营养型向中营养型发展的趋势。研究表明, 农耕区地表径流和生活污水等面源污染占抚仙湖陆源氮磷污染负荷的9.1%和98.5% , 是主要的污染源l1[。为了拦截河道径流中的污染物, 在河流人湖口建立了窑泥沟、马料河等多个复合人工湿地。

 
氮磷相关案例
去除效果相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书