当前位置:中国水工业网 > 案例 > Fenton氧化在废水处理中的应用

Fenton氧化在废水处理中的应用

文件大小:0.29MB 格式:pdf 发布时间:2018-10-31 浏览次数:
更多
【中文关键词】 Fenton氧化  废水处理  影响因素  动力学模型  
【摘要】 1964 年,Fenton 氧化技术首次应用于处理苯酚和烷基苯废水,其后在废水处理领域得到广泛应用,如:印染废水、焦化废水、矿山废水、炸药废水、制药废水以及农药废水等,相比其他高级氧化技术。
【部分正文预览】

1964 年,Fenton 氧化技术首次应用于处理苯酚和烷基苯废水,其后在废水处理领域得到广泛应用,如:印染废水、焦化废水、矿山废水、炸药废水、制药废水以及农药废水等,相比其他高级氧化技术,Fenton 氧化具有药剂来源广泛,使用方便等优点[1-4]。反应过程中产生的·OH 氧化电位高达2.8 V,氧化性能强,对废水中的绝大多数污染物都具有较好的氧化能力。Fenton 氧化在废水处理领域的应用方式可大致分类如下:(1)单独使用,主要对低浓度有机物废水以及难降解持久性污染物的处理,如应用于低浓度有机废水COD 的达标排放以及印染废水的脱色、THMs 的降解等方面[5-6];(2)作为前处理工艺和其他处理方式联用,作用有降低废水的毒性、提高废水的可生化性或者对水中的污染物进行部分降解以减少后续工艺的运行负荷,与其联用的工艺有:生物工艺、混凝、气浮等[7-10];(3)用于深度处理,如对垃圾渗滤液的后续深度处理[11]。

Fenton氧化相关案例
废水处理相关案例
影响因素相关案例
动力学模型相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书