当前位置:中国水工业网 > 案例 > 居住小区室外给水管线设计探讨

居住小区室外给水管线设计探讨

文件大小:0.34MB 格式:pdf 发布时间:2018-10-24 浏览次数:
更多
【中文关键词】 居住小区  室外给水  管道  引入管  水表  消火栓  减压阀  
【摘要】 居住小区的室外给水管道是建筑给水与市政给水管道的过渡,有其自身的特点,既不同于市政给水工程设计和建筑内给水工程设计,又与之息息相关。
【部分正文预览】

居住小区的室外给水管道是建筑给水与市政给水管道的过渡,有其自身的特点,既不同于市政给水工程设计和建筑内给水工程设计,又与之息息相关。本文所讨论的室外给水管道工程设计范围概念与《建筑给水排水设计规范》中“居住小区”相同,系“居住人口巧人以下的居民住宅建筑区”。居住小区室外给水管线的设计,应在满足使用要求、安全可靠供水的前提下, 为施工安装、操作管理、维修检测提供便利条件,并且尽量降低工程造价和运行成本,着重探讨以下几点。

 
居住小区相关案例
管道相关案例
水表相关案例
消火栓相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书