当前位置:中国水工业网 > 案例 > 雨水利用难以规模实施的原因分析及对策研究

雨水利用难以规模实施的原因分析及对策研究

文件大小: 格式: 发布时间:2019-10-09 浏览次数:
更多
【中文关键词】 雨水资源化  规模实施  对策  
【摘要】 随着水资源供求矛盾的加剧和水污染问题的日趋严重,缺水已经成为制约我国城市经济社会发展的一个瓶颈因素。
【部分正文预览】

随着水资源供求矛盾的加剧和水污染问题的日趋严重,缺水已经成为制约我国城市经济社会发展的一个瓶颈因素。水资源可持续利用已成为我国经济社会发展的战略性问题,但是长期以来我国城市规划中对水资源的综利用一直缺乏足够的重视[1]。雨水———作为每个城市都拥有的一种非常规水源,尚未普遍性的得到合理应用,而是直接进入城市地下管网,与城市污水混在一起,雨污同流,增加了污水处理的负担,造成了严重城市内涝。

对策相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书