当前位置:中国水工业网 > 案例 > 印染废水特点及其处理技术

印染废水特点及其处理技术

文件大小:0.28MB 格式:pdf 发布时间:2019-11-15 浏览次数:
更多
【中文关键词】 印染废水  技术  处理  发展  
【摘要】 作为我国具有优势的传统支柱行业之一,纺织印染工业自20世纪9O年代以来获得了迅猛发展,其需水量和排水量也大幅度增长。据统计,中国具有一定生产规模的、有统计资料的印染织物总量2003年为290亿m.
【部分正文预览】

作为我国具有优势的传统支柱行业之一,纺织印染工业自20世纪9O年代以来获得了迅猛发展,其需水量和排水量也大幅度增长。据统计,中国具有一定生产规模的、有统计资料的印染织物总量2003年为290亿m,全国每年产生印染废水约为l6亿t,为我国整个工业废水排放第六位。随着加工工艺的发展和新型染料、助剂的不断开发应用,印染废水的处理难度也在增加而且,随着水费的不断上涨和排放标准的口趋严格,曰】染行业的用水和排水问题日益突出,印染废水的处理H益困难 。本文在分析印染废水特点的基础L,总结‘r口前关于印染废水的处理技术。

印染废水相关案例
技术相关案例
处理相关案例
发展相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书