当前位置:中国水工业网 > 案例 > 直接接触式膜蒸馏工艺处理高浓度氨氮废水的影响研究

直接接触式膜蒸馏工艺处理高浓度氨氮废水的影响研究

文件大小:0.29MB 格式:pdf 发布时间:2019-12-22 浏览次数:
更多
【中文关键词】 直接接触式  膜蒸馏工艺  氨氮废水  分离系数  
【摘要】 氨氮是引起水体富营养化和水质恶化的主要原因,工业生产中对氨氮废水的排放有严格控制,高浓度氨氮废水具有很强的生物毒性[1],不能直接进入污水处理系统,针对高浓度氨氮废水的主要处理方法是吹脱法。
【部分正文预览】

氨氮是引起水体富营养化和水质恶化的主要原因,工业生产中对氨氮废水的排放有严格控制,高浓度氨氮废水具有很强的生物毒性[1],不能直接进入污水处理系统,针对高浓度氨氮废水的主要处理方法是吹脱法,但其能耗大,维护费用高[2],效率也较难提高。膜蒸馏作为一种脱除水中挥发性物质的工艺近年来受到广泛关注。试验采用直接接触式膜蒸馏工艺,通过提高原水pH,使氨氮以挥发态NH3的形式透过膜孔,进入吸收液,从而实现氨氮与水的分离。

氨氮废水相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书