当前位置:中国水工业网 > 论文 > 全污水处理厂数学模拟的BioWin 模型

全污水处理厂数学模拟的BioWin 模型

文件大小:0.39MB格式:pdf发布时间:2018-12-25浏览次数:
更多
【中文关键词】活性污泥模型  全污水处理厂数学模拟  BioWin  数学模型  优化设计  节能减排  
【摘要】一个现代化的生物污水处理厂由于包括了脱氮除磷的功能而使得活性污泥工艺变得复杂。其优化设计和运行在没有模型帮助的情况下几乎不可能实现。
【部分正文预览】

一个现代化的生物污水处理厂由于包括了脱氮除磷的功能而使得活性污泥工艺变得复杂。其优化设计和运行在没有模型帮助的情况下几乎不可能实现。活性污泥工艺优化设计、运行和研究的要求极大地推动了过去30 年中活性污泥工艺模型的研究,开发和工程应用。到目前已经开发了各种动态的活性污泥数学模型。如:①南非开普顿大学的系列模型(Dold 等, 1980 , 1991 ;Wentzel 等, 1992 ;Hu 等,2007a , b);②国际水协系列模型(ASM1 ASM2/

ASM2d 、ASM3 模型,Henze 等, 2000)。
活性污泥模型相关论文
数学模型相关论文
优化设计相关论文
节能减排相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书