当前位置:中国水工业网 > 政策法规首页 > 正文

关于印发《“十一五”国家环境保护模范城市考核指标及其实施细则》的通知

转发微薄
级别:部委规章
面向领域:水利综合规定
有效性:现行
状态:制定
发文单位:国家环境保护总局
文号:环办〔2006〕40号
发布日期:2013-4-1
实施日期:2007-1-1

 

国家环境保护总局办公厅文件  
 
环办〔2006〕40号 
 
 
关于印发《“十一五”国家环境保护模范城市考核指标及其实施细则》和《国家环境保护模范城市创建与管理工作规定》的通知

各省、自治区环境保护局(厅),北京、天津、上海、重庆等113个环境保护重点城市人民政府办公厅(室):

  我局自1997年开展创建国家环境保护模范城市工作(以下简称“创模”)以来,得到了各城市人民政府的积极响应和支持。目前已有一批城市获得了国家环境保护模范城市称号,为促进我国城市经济、社会与环境协调发展起到了很好的示范作用。

  结合《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》和“十一五”环保规划要求,我局对现行“创模”指标进行了调整,进一步规范“创模”工作。

  现将《“十一五”国家环境保护模范城市考核指标及其实施细则》和《国家环境保护模范城市创建和管理工作规定》印发你们。请已获得国家环境保护模范城市称号和正在开展“创模”工作的城市人民政府,按照新的考核指标和工作规定,扎实认真地开展工作,为建设环境友好型社会发挥重要的表率作用。

  《“十一五”国家环境保护模范城市考核指标及其实施细则》自2007年1月1日起开始实行。

附件:1.“十一五”国家环境保护模范城市考核指标及其实施细则

     2.国家环境保护模范城市创建与管理工作规定

  

  二○○六年三月二十七日
 
 
 


【相关政策法规】
政策法规名称 时间
珠江三角洲区域一体化的水利政策法规体系2013-05-29
美国水土保持法律法规简介2013-05-29
流域水环境保护政策与法规2013-05-29
加强水行政立法推进水法规体系建设2013-05-29
加强立法建立健全流域水法规体系2013-05-29
加快推进水利立法 构建具有广东特色的水法规体系2013-05-29
加快构建流域管理法规体系的必要性2013-05-29
国外水资源保护立法研究2013-05-29
积极推进水务管理体制改革深入开展水利政策法规研究.pdf2013-05-29
环境政策研究2013-05-29
打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书