当前位置:中国水工业网 > 标准 > 水工业标准> 水检测标准> 医疗机构水污染物排放标准(GB 18466-2005)

医疗机构水污染物排放标准(GB 18466-2005)

发布时间:2008-11-13 浏览次数:转发微薄
所属分类:
性质:指导性
有效性:现行
状态:制定
发文单位: 国家环境保护局
文号:GB 18466-2005
发布日期:07 27 2005
实施日期:01 1 2006

Discharge standard of water pollutants for medical organization
( GB 18466-2005 2006-01-01实施)


      为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国海洋环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国传染病防治法》,加强对医疗机构污水、污水处理站废气、污泥排放的控制和管理,预防和控制传染病的发生和流行,保障人体健康,维护良好的生态环境,制定本标准。

      本标准规定了医疗机构污水及污水处理站产生的废气和污泥的污染物控制项目及其排放限值、处理工艺与消毒要求、取样与监测和标准的实施与监督等。

      本标准自实施之日起,代替GB8978-1996《污水综合排放标准》中有关医疗机构水污染物排放标准部分,并取代GB18466-2001《医疗机构污水排放要求》。新、扩、改医疗机构自本标准实施之日起按本标准实施管理,现有医疗机构在2007年12月31日前达到本标准要求。  

 

标准全文下载:医疗机构水污染物排放标准(GB 18466-2005)
(PDF格式,须使用Adobe Acrobat Reader阅读)

混流泵
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书