当前位置:中国水工业网 > 标准 > 水工业标准> 水检测标准> 水质 总氮的测定 碱性过硫酸钾消解紫外分光光度法(GB 11894-89)

水质 总氮的测定 碱性过硫酸钾消解紫外分光光度法(GB 11894-89)

发布时间:2008-11-13 浏览次数:转发微薄
所属分类:
性质:指导性
有效性:现行
状态:制定
发文单位:国家技术监督局
文号:GB 11894-1989
发布日期:12 25 1989
实施日期:07 1 1990

Water quality-Determination of total nitrogen-Alkaline potassium persulfate digestion-UV spectrophotometric method
( GB 11894-89 1990-07-01实施)


       本标准规定了用碱性过硫酸钾在120~124C消解、紫外分光光度测定水中总氮的方法。

       本标准适用于地面水、地下水的测定。本法可测定水中亚硝酸盐氮、硝酸盐氮、无机铵盐、溶解态氨及大部分有机含氮化合物中氮的总和。氮的最低检出浓度为0.050mg/L,测定上限为4mg/L。测定中干扰物主要是碘离子与溴离子,碘离子相对于总氮含量的2.2倍以上,溴离子相对于总氮含量的3.4倍以上有干扰。某些有机物在本法规定的测定条件下不能完全转化为硝酸盐时对测定有影响。 

 

标准全文下载:水质 总氮的测定 碱性过硫酸钾消解紫外分光光度法(GB 11894-89) 
(PDF格式,须使用Adobe Acrobat Reader阅读)

混流泵
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书