当前位置:中国水工业网 > 标准 > 水工业标准> 基础标准> 《瓶装饮用纯净水卫生标准》(GB17324-1998)

《瓶装饮用纯净水卫生标准》(GB17324-1998)

发布时间:2008-11-28 浏览次数:转发微薄
所属分类:
性质:强制性
有效性:现行
状态:制定
发文单位:卫生部
文号:GB17324-1998
发布日期:04 21 1998
实施日期:01 1 1999

 前  言

    制定本标准是全国冷饮食品卫生标准协作组1993年在广州会议上提出的。本标准规定了瓶装饮用纯净水的卫生要求和检验方法,从而为食品卫生监督机构对瓶装饮用纯净水的监督、检测提供了统一的要求。

    本标准包括范围、引用标准、卫生要求、检验方法、附录A《瓶装饮用纯净水卫生导则》等部分,每个部分又包括若干具体规定。

    本标准的附录A是提示的附录。

    本标准由中华人民共和国卫生部提出。

    本标准起草单位:天津市食品卫生监督检验所、北京市食品卫生监督检验所、广东省食品卫生监督检验所、浙江省食品卫生监督检验所、武汉市食品卫生监督检验所等。

    本标准主要起草人:徐留发、杨玉芝、文颜、张法明、吴炎忠、鄂学礼。

    本标准由卫生部委托技术归口单位卫生部食品卫生监督检验所负责解释。

混流泵
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书