当前位置:中国水工业网 > 案例 > 纳米TiO2-AC负载膜光催化降解偶氮染料

纳米TiO2-AC负载膜光催化降解偶氮染料

文件大小:0.26MB 格式:pdf 发布时间:2012-11-01 浏览次数:
更多
【中文关键词】 光催化  TiO2-AC负载膜  溶胶—凝胶—浸渍  偶氮染料    
【摘要】 以钛酸四丁酯和活性炭为主要原料,采用溶胶—凝胶—浸渍法制备纳米TiO2-AC负载膜催化剂,并借助流化床反应器分别对两种典型的偶氮类染料橙黄G、活性艳红X-3B模拟废水进行了UV光降解、暗态吸附及光催化降解研究,探讨了pH值、外加氧化剂对光催化去除率的影响,同时对催化剂进行回收再生利用试验。
【部分正文预览】

以钛酸四丁酯和活性炭为主要原料,采用溶胶—凝胶—浸渍法制备纳米TiO2-AC负载膜催化剂,并借助流化床反应器分别对两种典型的偶氮类染料橙黄G、活性艳红X-3B模拟废水进行了UV光降解、暗态吸附及光催化降解研究,探讨了pH值、外加氧化剂对光催化去除率的影响,同时对催化剂进行回收再生利用试验。结果表明:纳米TiO2-AC负载膜具有很好的光催化活性、吸附特性及可再生性,两种染料1 h的光催化降解率最高分别可达99.71%和97.12%。反应过程中固、液、气三相能够有效分离,实现了反应与分离的一体化。

光催化相关案例
相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书