当前位置:中国水工业网 > 案例 > 微电解与化学法处理混合电镀废水的实际应用

微电解与化学法处理混合电镀废水的实际应用

文件大小:0.20MB 格式:pdf 发布时间:2014-11-25 浏览次数:
更多
【中文关键词】 混合电镀废水  化学处理  微电解  
【摘要】 电镀废水的治理工艺是比较成熟的工艺。通常含氰、铬及重金属废水应分别进行处理,处理后的出水再混合达标排放。
【部分正文预览】

电镀废水的治理工艺是比较成熟的工艺。通常含氰、铬及重金属废水应分别进行处理,处理后的出水再混合达标排放。然而目前大部分小型电镀企业废水虽属混合排放,但废水中既含有CN一、cr ,又含有cu“ 、zn“ 等重金属离子,氰化物可以与CN一、Zn“ 、Cr” 等重金属离子生成稳定性极好的络合物,目前采用在碱性介质中进行的治理工艺,工艺比较成熟,排水非常清澈。但在破氰后再测重金属离子,会发现Cu“ 、Zn“ 的含量依然远大于国家规定的标准,即使把pH值调到大于1O也是如此,而且氰化物本身的浓度亦超标。因此,采用传统的废水处理工艺,无法实现达标排放目标,必须改变治理工艺。

化学处理相关案例
微电解相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书