当前位置:中国水工业网 > 案例 > 宁夏彭堡地下水库库区边界条件 及水文地质参数分析

宁夏彭堡地下水库库区边界条件 及水文地质参数分析

文件大小:0.19MB 格式:pdf 发布时间:2018-12-25 浏览次数:
更多
【中文关键词】 地下水库  边界  水文地质参数  
【摘要】 地下水库是利用天然地下贮水空间调蓄水资源的重要设施 ’ ,可以缓解水资源短缺压力,水库位于地下,具有小地、不动迁、不筑高坝、安全性能高等优点,被称为“新型绿色环保”水库工程。
【部分正文预览】

地下水库是利用天然地下贮水空间调蓄水资源的重要设施 ’ ,可以缓解水资源短缺压力,水库位于地下,具有小地、不动迁、不筑高坝、安全性能高等优点,被称为“新型绿色环保”水库工程。彭堡水源地是同原市原州区城乡供水重要的水源之一,水源地水资源主要来源于天然降水,集水总面秋377 km ,水资源丰富,具有水量大、水质优等特点,但由于缺乏必要的调蓄工程水资源利用效率不高,致使数百万水质良好的地下水资源通过地下含水层流失,或与水源地下部水较劣的地下水掺和而无法利用,这对地处宁夏巾部干旱带的原州区来说是一种巨大的损失。

边界相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书