当前位置:中国水工业网 > 案例 > 建设节水型社会,突破水资源瓶颈制约

建设节水型社会,突破水资源瓶颈制约

文件大小: 格式: 发布时间:2019-10-09 浏览次数:
更多
【中文关键词】 节水型社会  水权  水资源  
【摘要】 《陕西省国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》指出,“水资源短缺、交通体系不完善是我省发展的两大瓶颈”,要“坚持开发与节约并重、把节约放在首位.
【部分正文预览】

《陕西省国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》指出,“水资源短缺、交通体系不完善是我省发展的两大瓶颈”,要“坚持开发与节约并重、把节约放在首位,统筹全省各类水资源的开发利用”,“全面节水,努力建设节水型社会”。节水型社会以水权、水市场理论为基础,充分提高水资源的利用效率和效益,维持经济、资源、环境协调发展,是对水资源管理体制的一场革命。深入分析本省水资源紧缺形势,全面建设节水型社会,突破水资源短缺的瓶颈制约,必将成为“十一五”期间全社会关注的焦点和难点。

水资源相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书