当前位置:中国水工业网 > 论文 > 高寒地区井灌水田井水增温技术的探索与实践

高寒地区井灌水田井水增温技术的探索与实践

文件大小:0.27MB格式:pdf发布时间:2018-11-14浏览次数:
更多
【中文关键词】增温技术  探索  
【摘要】黑龙江省地处高寒地区,半年封冻,年平均气温仅2℃ ,给水稻生长带来严重影响。’井水温度一般在4~6℃ ,与水稻生长发育要求的适宜温度(17 C以上)有很大差距,对水稻生产更不利,使水稻发育不好。
【部分正文预览】

黑龙江省地处高寒地区,半年封冻,年平均气温仅2℃ ,给水稻生长带来严重影响。’井水温度一般在4~6℃ ,与水稻生长发育要求的适宜温度(17 C以上)有很大差距,对水稻生产更不利,使水稻发育不好,返青慢,发根少;分蘖慢,分蘖少;抽穗晚,穗短,粒少,易贪青晚熟,成穗率低;千粒重低,垩白率与青米率高,单产低,米质不好。试验观测,返青推迟3~4天,分蘖率降低10~30 以上,穗粒数降低8~14 ,结实率降低7~15 ,千粒重降低3 ,减产19~28 9/6【1]

探索相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书